Perkiraan Hari Lahir

20 11 2008
+7 -3 +1

Dapet Tafsiran Kelahiran: 27-08-2009 --> ini kalo 9 bulan 10 hari..


Nah klo :
13 09 2008
+7 -3 +1

Dapet Tafsiran Kelahiran: 20-06-2009 --> ini kalo 9 bulan 10 hari..

20 05 2009
13 09 2008 -
7hari 08 bulan

ini sama dengan +/- 35 minggu, dengan mengingat gak semua bulan 4 minggu..
Ini umur kehamilan sekarang..

Dokternya menyarankan caesar tgl 30 mei 2009 Artinya sekirar 36-37 minggu..
Pertanyaannya, apa boleh di caesar segitu? jawabannya: Boleh..

Taaaaapi.. dengan syarat:
1. Tafsiran Berat Janin Cukup.
2. Saran untuk penyuntikan kortikosteroid u/ ibu.. ini untuk mematangkan paru bayi.
3. Memang ada indikasi caesar.

Karena ada 2 jelas BB nya pasti lebih kecil.. otomatis semua nutrisi di bagi 2 bukan?
Kalo waktu istri gua kemarin.. Kita nunggu sampai 38 minggu, karena target yang gua mau adalah di atas 2kilo.. Caesar atas indikasi Kepala tidak turun ke pintu atas panggul >36 minggu.
Data yang loe masukin gak cukup lengkap..
Tapi biasanya kita bisa konsultasi lagi ke dokter kebidanan, & meralat untuk minta tanggal yang paling aman.. Dalam arti paling tua untuk bayi di keluarkan.. Tanpa resiko kelahiran spontan (ini kalo emang gak mo lahir spontan)..

FYI.. Anak kembar itu lingkar kepalanya jauh lebih kecil dari anak normal.. yaah, bayangkan aja berat yg diijinkan u/ aman keluar normal <4kg.. jadi kalo 2 kiloan jelas lebih kecil bukan..?

Waktu gua sih, 38 minggu itu, keluarnya cewe dua2nya, kakak 2,2kg, adek 2,6 kg..
Lahir Caesar dengan normal tanpa kekurangan apapun dan sehat wal afiat.. Alhamdulillaaaah..

Semoga membantu..



Comments on this page:
Comment posted by Nina, 01/15/2011 at 8:15pm (UTC):
alhamdulillah, my twin baby boys lahir di usia kandungan 37 weeks 2days scr caesar krn posisi mereka melintang, dgn bb, abbad (yg diambil duluan) 2702gr & abbas 2602gr. pb nya sm 46cm. skarang mereka uda 1,5bulan, alhamdulillah.. dalam wkt sebulan bb mereka naik banyak, abbad jd 4375gr, abbas 4225gr! alhamdulillah mereka bs asi eksklusif..-smile-



Add comment to this page:
Your Name:
Your message:

Demi masa :
 
Advertisement
 
Lokasi Pengunjung
 
Locations of visitors to this page
 
Today , there have been 1 visitors (26 hits) on this page!
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=